БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

JOINTHELP - сервис, в котором ты можешь спасти чью то жизнь, направив часть сэкономленных средств на помощь нуждающимся, с Вами мы сможем собирать суммы гораздо быстрее и помогать большему количеству нуждающихся. Не оставайся в стороне - делай покупки вместе с JOINTHELP и перечисляй средства напрямую в благотворительные фонды.

Коротко для тех, кому надоело оставаться без интернета и связи в самый неподходящий момент.

Портативные батареи, в отличие от остальной техники не могут похвастать особым многообразием. И это вполне логично. Но кое‑что о них всё-таки нужно знать.

Ёмкость и дополнительные характеристики

Важнейшим параметром внешнего аккумулятора является его ёмкость, которую производитель обычно указывает в миллиампер‑часах (мА⋅ч). Грубо говоря, это количество энергии, которую может хранить (но не передавать) пауэрбанк.

Гнаться за максимальной ёмкостью не стоит. Чем она выше, тем дороже, тяжелее и больше будет пауэрбанк — имейте это в виду. Если вы собираетесь заряжать только один смартфон, скорее всего, хватит внешнего аккумулятора на 10 000 мА⋅ч.

Разъёмы и кабели

Многие внешние аккумуляторы, особенно бюджетные модели, продаются без проводов. Предполагается, что для подключения вы будете использовать USB-кабель, идущий в комплекте со смартфоном. В таком случае проверяйте, чтобы конец этого провода (чаще всего это порт USB‑A или USB‑C) совпадал с типом выходного разъёма на пауэрбанке.

Также, есть модели на 1-  2- или 3- разъема под кабель. Стоит заранее определиться, будет ли необходимость подключать одновременно несколько устройств.

Поддержка быстрой зарядки

Допустим, вы нашли внешний аккумулятор с подходящей выходной силой тока, но комплектная вилка всё равно заряжает смартфон быстрее. В чём дело? Скорее всего, ваш смартфон поддерживает какую‑то технологию ускоренной зарядки.

Ищите пауэрбанк, который дружит именно с той технологией, что используется в вашем смартфоне.

Тип внешнего аккумулятора

В зависимости от используемых элементов питания различают литийионные и литий‑полимерные аккумуляторы. Последние считаются более стабильными и компактными. Но разница не настолько существенна, чтобы заострять на ней внимание. Поэтому можно выбирать любой из этих типов.

Другие особенности:

Есть ещё несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе устройства.

  • Материал корпуса. Пластиковые аккумуляторы дешевле и легче металлических. Но насколько это практично?
  • Наличие индикатора. Некоторые пауэрбанки отображают уровень заряда на небольшом встроенном дисплее, что очень удобно.
  • Наличие солнечной панели. Если на корпусе аккумулятора есть встроенная солнечная пластина, он сможет заряжаться в ясную погоду.
  • Защита от внешних воздействий. Портативные аккумуляторы могут быть защищены от влаги, ударов и пыли. Если вы ведёте активный образ жизни, такие свойства могут пригодиться.

Мы надеемся, что информация была полезной для вас. Если остались вопросы, пишите нам и специалист более углублённо проконсультирует вас!



Количество показов: 70

Возврат к списку