БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

JOINTHELP - сервис, в котором ты можешь спасти чью то жизнь, направив часть сэкономленных средств на помощь нуждающимся, с Вами мы сможем собирать суммы гораздо быстрее и помогать большему количеству нуждающихся. Не оставайся в стороне - делай покупки вместе с JOINTHELP и перечисляй средства напрямую в благотворительные фонды.

☀️SPF - что это и с чем его едят? Тонкости использования солнцезащитных средств.

Плавно мы с вами пересекаем экватор лета, а это значит что население нашей страны собирается выезжать на курорты, за город, или местные пляжи. Свежий воздух - это конечно замечательно, но не стоит забывать, что солнце является «поставщиком» ультрафиолетовых лучей, которые опасны для кожи и являются основной причиной появления преждевременных морщин. Как этого избежать? Ответ один – защита в виде SPF, всегда и везде!

 

SPF (Sun Protection Factor), показатель, насколько дольше можно находиться на солнце, не опасаясь ожога. SPF рассчитывается исходя из нормы двух миллиграммов продукта на один квадратный сантиметр. Например, многие считают, что если они обычно получают солнечные ожоги в течение одного часа, то солнцезащитный крем с фактором защиты SPF-15 позволяет им оставаться на солнце на пятнадцать часов дольше, не получая солнечных ожогов. Это было бы верно, если бы интенсивность УФ-излучения оставалась одинаковой в течение всего дня, но влияют и другие факторы: тип кожи (чем светлее кожа, тем выше риск), частота нанесения продукта, контакт с водой и песком, пребывание под солнцем. Поэтому при расчете необходимого SPF полученное время нужно делить в два, а то и три раза.

 

НЕ простая арифметика:

Если вы наносите сразу несколько средств c SPF, например, дневной крем с SPF-15, а сверху тональный крем или пудру с SPF-10, общая защита будет не SPF-25 (показатели не суммируются), а SPF-10, поскольку он является завершающим продуктом. Поэтому удобнее всего подбирать средство с достаточным уровнем SPF, которое вы сможете наносить либо самостоятельно (крем), либо поверх макияжа (минеральная пудра, спрей). Многие в гонке за самым высоким SPF ищут варианты выше, чем SPF-50, однако доказано, что для разработки таких средств приходится использовать намного больше химических средств, которые могут принести больше вреда, чем пользы, коже. Например, крем с SPF-40 обеспечит 97% защиты, с SPF-50 – 98%, а с SPF-100 – 99%. Важно понимание и относительно достаточного количества средства, способного обеспечить заявленную защиту: это примерно 30 мл крема для тела и 5 мл – для лица (вряд ли, вы нанесете 5 мл тонального или ВВ-крема), поэтому стоит отдавать предпочтение более легким текстурам. Важно помнить, что наносить крем с защитным фактором нужно хотя бы за 15-30 минут до выхода на солнце.

 

Учимся правильно ухаживать за своей кожей вместе с нашим блогом  и JointHelp!


Количество показов: 76

Возврат к списку